信息

近期動態

  • 星期三,5月, 27, 2020

    隨著2020年4月考試告一段落,我們很理解廣大考生迫切希望瞭解9月考試安排的心情。經過對考試回饋和四月考試籌備經驗的考慮,我們計畫將20209月的IFoA所有考試均安排為線上測試。我們目前正致力於為盡可能多的考生提供支援,確保大家能夠順利延續職業資質認證的規劃,因此,我們也很高興地宣佈,除四月已經轉移到線上的考試,在即將到來的9月考試中,IFoA目前已經可以將包括所有CMCS系列考試轉至線上。

    您可以訪問IFoA 2020年考試專頁,獲取更多線上考試的訊息。您將在頁面看到,我們已經更新了考試報名時間區段。這是鑒於我們考慮到會有超出預計的考生報名參與部分科目的考試。中文微信版通知可訪問“IFoA精算師”。

  • 星期三,5月, 27, 2020

    我們已經更新了考試常見問答頁面Frequently Asked Questions (FAQ) 

    考生可以訪問專頁,瞭解20209月考試的常見問題。我們也將根據學生會員和雇主的提問和回饋,繼續定期更新問答。很遺憾,因為疫情原因我們各地辦公室仍然處於遠端辦公狀態,因此我們應對2020年9月考試相關具體垂詢和要求的能力有所限制。但是,請考生安心,我們將定期並及時在FAQ專頁更新本次考試的常見問題。中文微信版問答請參考微信公眾號“IFoA精算師”。

  • 星期四,4月, 2, 2020

    鑒於當前COVID-19疫情,IFoA已經將絕大多數在考試中心舉辦的考試遷移至線上。該舉措致力於維持考生和其家人的健康以及考生希望在史無前例的挑戰中完成學業之間的平衡。

    我們理解很多考生可能因為個人原因不希望參加此次線上考試,因為我們並不強制已經報名的考生參加考試,而考生在規定時間內取消報名則可以獲得全額退款。

    您可以訪問IFoA 4月考試安排常見問答專頁,瞭解更多四月考試的資訊。

    常見問答內容將根據後續收到的提問保持更新。

  • 星期四,4月, 2, 2020

    鑒於COVID-19疫情,英國精算師協會重新制定了2020年4月的考試日期。請前往官網查看全新的考試時間表和成績公佈日期。

  • 星期二, 1月, 14, 2020

    我們在此謹代表英國精算師協會(IFoA),祝福所有IFoA會員、夥伴以及諸位的親友庚子鼠年新春快樂!

    在中國傳統文化中,老鼠是富足的象徵,同時也代表著聰慧機敏。我們真誠希望,在新的一年中,我們將繼續秉承這樣美好的品質和祝願,和大家攜手努力,繼續推動精算行業和協會向前發展。

    今年,我們將於6月24日-25日,在馬來西亞吉隆玻舉辦2020年IFoA亞洲年會,這也是IFoA在這一地區的旗艦型盛會。我們期待能與諸位在盛會相聚。

    預祝各位新年順遂,萬事勝意!

    孟世文(Stephen Mann)英國精算師協會首席執行官
    陳諸傑(Tan Suee Chieh)英國精算師協會當選主席

  • 星期五, 1月, 3, 2019

    在2019年12月23日公佈的英國精算師協會New Qualifier名單中,中國共產生8名新晉准精算師(AIA)和4名新晉正精算師(FIA)!
    2019年全年,大中華區共產生20名新晉准精算師(AIA)、10名新晉正精算師(FIA)以及1位特許企業風險精算師(CERA)。我們再次向所有新晉精算師表示衷心祝賀!
    完整的Qualifier名單將於2020年1月10日發佈在《泰晤士報》,名單將包括所有2019年下半年滿足正精算師、准精算師和特許企業風險精算師(CERA)考試以及工作經驗要求的學員。
    完整名單請參閱IFoA微信公眾號資訊

  • 星期三, 6月, 26, 2019

    在6月26日舉辦的2019年IFoA年度大會上,新任主席John Taylor正式宣佈,IFoA將推出全新的數據科學方向資質證書(new certificate in Data Science)。從2020年開始,這一獨立線上的數據科學資質證書專案,將面向全球各地的全體會員推出,不受其所處職業發展階段或地理位置的限制。

    資質證書將側重數據視覺化、機器學習、人工智慧,以及與之相關的能夠在傳統和全新精算工作領域説明會員的相關內容。有鑒於數據科學領域發展迅速,該資質證書將需要持證人也能在目前會員的持續職業發展(CPD)框架內滿足相關要求。

    我們將在未來幾個月公佈下一步資訊,該資質計畫於2020年3月起正式啟動。您可在IFoA官網獲得詳情,我們也將為會員提供管道回饋對該資質證書的興趣。現在,您已經可以訪問IFoA官網的数据科學資訊平臺(Data Science Hub),瞭解大量数据科學相關內容動態。

  • 星期一, 5月, 27, 2019

    英國精算師協會非常高興地宣佈,我們的IFoA東南亞地區地區專頁已經發佈。隨著我們在東南亞地區會員快速增長,以及與業界、政府、學術機構的愈發緊密聯繫,我們一直致力於為該地區我們的會員、雇主、學員和教育工作者提供支持。請訪問IFoA東南亞地區專頁,瞭解我們在該地區提供的業務。

  • 星期五, 5月, 10, 2019

    2019年5月9日-10日,中國成都舉辦的第五屆IFoA亞洲年會期間,英國精算師協會非常高興地宣佈將QAS品質保證體系認證授予AIA(泰國精算部),也即AIA泰國。這也是IFoA首次將此資質認證授予泰國機構,您可訪問IFoA官網瞭解更多QAS資訊