信息

近期動態

  • 星期一,2月,5,2024

    龍年吉祥!

    在中國傳統文化中,龍是幸運、吉祥、強大以及慈祥的象徵。在新春佳節即將到來之際,我們謹代表英國精算師協會(IFoA),恭祝您與親朋健康平安,萬事如意,歡度吉慶祥和的甲辰龍年!

    英國精算師協會(IFoA)主席Kalpana Shah及臨時首席執行官Ben Kemp為您送上新春祝福

  • 星期一,12月,18,2023

    英國精算師協會(IFoA)大中華區團隊很高興將於2024年1月18日(週四)晚間在上海舉辦主題為“中國壽險市場熱點話題分享與探討”的會員活動,並安排現場直播。我們很榮幸邀請到通用再保險公司壽險健康險區域總精算師邵紅女士和通用再保險公司亞洲區區域總經理陳海飛先生擔任主講嘉賓。二位將分別就“中國長期護理保險的發展與商業化未來” “海外壽險市場應對利率下行的經驗借鑒”進行專題分享。主講嘉賓還將與參與活動的會員圍繞險企如何應對長期低利率環境的挑戰和國內養老護理的進一步商業化潛能,開展現場討論。本次活動面向IFoA會員免費開放報名。現場報名2024115截止,席位先到先得。

  • 星期四,4月,7,2022

    多年以來,英國精算師協會(the Institute and Faculty of Actuaries,IFoA)一直致力於促進精算行業在大中華區及亞太地區的發展,為我們的精算師及面向未來的精算人才營造良好的社群環境,並促成他們與全球範圍內會員及業界資源的互聯。

    為了進一步加強我們在該地區的工作,IFoA委任周錦明(Mark Chau)先生擔任亞太地區總經理。周先生將領導IFoA在亞太地區的活動,並對該地區辦公室和代表處事宜負責。

    IFoA為我們在亞太地區推行的發展計畫感到興奮,並欣然告知諸位,我們將投資更多的人事資源,壯大中國地區的工作團隊。這將使協會能夠支援不斷增長的會員規模,並加強我們與該地區利益相關方的溝通協作。

    IFoA北京代表處將繼續為我們在大中華區現有與潛在會員和利益相關方提供當地化支持。

    加入IFoA之前,周錦明(Mark Chau)先生為全球性的會計組織澳洲會計師公會(CPA Australia)效力了11年。他效力于前任雇主期間擔任的最近一個職務,是國際業務發展區域總經理,領導國際團隊,負責亞太地區、撒哈拉以南非洲地區和中東地區的國際市場的會員互動和增長。 

     

    聯繫我們

    張婧,大中華區市場支持專員

    英國精算師協會(IFoA)北京代表處

    辦公電話: + 86(10) 6535 0248

    電子郵箱: China@actuaries.org.uk

  • 星期四,1月,27,2022

    IFoA剛剛推出了全新“多元化、公平和包容戰略(Diversity, Equity and Inclusion,簡稱DEI)”,這對我們來說是一個令人興奮的工作進展。我們也很希望和您分享這一資訊。

    在我們開始實施這一戰略時,就意識到必須與精算主要雇主和利益相關者合作,使精算行業更具包容性。

    此外,我們也知道許多雇主已經在這一領域處於領先地位,所以我們也很樂意傾聽和學習不同的工作途徑,以創建一個多樣化和包容性的行業。如果您想進一步討論DEI戰略,以及希望瞭解如何能與各機構合作DEI戰略,歡迎聯繫我們。

  • 星期三,6月,23,2021