信息

近期动态

  • 星期二, 1月, 14, 2020

    我们在此谨代表英国精算师协会(IFoA),祝福所有IFoA会员、伙伴以及诸位的亲友庚子鼠年新春快乐!

    在中国传统文化中,老鼠是富足的象征,同时也代表着聪慧机敏。我们真诚希望,在新的一年中,我们将继续秉承这样美好的品质和祝愿,和大家携手努力,继续推动精算行业和协会向前发展。

    今年,我们将于6月24日-25日,在马来西亚吉隆坡举办2020年IFoA亚洲年会,这也是IFoA在这一地区的旗舰型盛会。我们期待能与诸位在盛会相聚。

    预祝各位新年顺遂,万事胜意!

    孟世文(Stephen Mann)英国精算师协会首席执行官
    陈诸杰(Tan Suee Chieh)英国精算师协会当选主席

  • 星期五, 1月, 3, 2020

    在2019年12月23日公布的英国精算师协会New Qualifier名单中,中国共产生8名新晋准精算师(AIA)和4名新晋正精算师(FIA)!
    2019年全年,大中华区共产生20名新晋准精算师(AIA)、10名新晋正精算师(FIA)以及1位特许企业风险精算师(CERA)。我们再次向所有新晋精算师表示衷心祝贺!
    完整的Qualifier名单将于2020年1月10日发布在《泰晤士报》,名单将包括所有2019年下半年满足正精算师、准精算师和特许企业风险精算师(CERA)考试以及工作经验要求的学员。
    完整名单请参阅IFoA微信公众号信息

  • 星期四, 10月, 10, 2019

    英国精算师协会将于2020年6月24日-25日在马来西亚吉隆坡举办“第六届IFoA亚洲年会”。作为跨执业领域的精算盛会,我们正招募志愿者担任大会技术组委会(Technical Content Committee)的主席和成员,以帮助我们确保大会专业内容的高水准和相关性。

    我们将任命一位大会主席,与IFoA工作人员以及IFoA当选主席陈诸杰(Tan Suee Chieh)一同领导大会技术组委会,确定大会演讲嘉宾和涵盖话题。

    此外,我们还将任命各执业领域的技术内容主席(Technical Content Chairs)以及各执业领域的组委会成员,各领域组委会将负责筛选各自领域演讲嘉宾和话题。

    申请截止日期:2019年10月24日

    如您对志愿者岗位感兴趣,或者有任何问题,欢迎联系: Caryn.Chua@actuaries.org.uk或者Maria Lee: Marie.Lee@actuaries.org.uk

    请访问IFoA官网,了解志愿者岗位详情。

  • 星期三, 6月, 26, 2019

    在6月26日举办的2019年IFoA年度大会上,新任主席John Taylor正式宣布,IFoA将推出全新的数据科学方向资质证书(new certificate in Data Science)。从2020年开始,这一独立在线的数据科学资质证书项目,将面向全球各地的全体会员推出,不受其所处职业发展阶段或地理位置的限制。

    资质证书将侧重数据可视化、机器学习、人工智能,以及与之相关的能够在传统和全新精算工作领域帮助会员的相关内容。有鉴于数据科学领域发展迅速,该资质证书将需要持证人也能在目前会员的持续职业发展(CPD)框架内满足相关要求。

    我们将在未来几个月公布下一步信息,该资质计划于2020年3月起正式启动。您可在IFoA官网获得详情,我们也将为会员提供管道回馈对该资质证书的兴趣。现在,您已经可以访问IFoA官网的数据科学信息平台(Data Science Hub),了解大量数据科学相关内容动态。

  • 星期一, 5月, 27, 2019

    英国精算师协会非常高兴地宣布,我们的IFoA东南亚地区地区专页已经发布。随着我们在东南亚地区会员快速增长,以及与业界、政府、学术机构的愈发紧密联系,我们一直致力于为该地区我们的会员、雇主、学员和教育工作者提供支持。请访问IFoA东南亚地区专页,了解我们在该地区提供的业务。

  • 星期五, 5月, 10, 2019

    2019年5月9日-10日,中国成都举办的第五届IFoA亚洲年会期间,英国精算师协会非常高兴地宣布将QAS质量保证体系认证授予AIA(泰国精算部),也即AIA泰国(AIA Thailand)。这也是IFoA首次将此资质认证授予泰国机构,您可访问IFoA官网了解更多QAS信息

  • 星期一, 2月, 18, 2019

    英国精算师协会非常高兴地宣布,Tan Suee Chieh将成为英国精算师协会新任当选主席。Tan Suee Chieh将于2019年6月履新,届时,现任当选主席John Taylor将成为新任主席,现任主席Jules Constantinou将成为前任主席。Tan Suee Chieh将于2020年6月成为英国精算师协会主席。他目前常驻新加坡,并将成为英国精算师协会历史上首位亚裔主席。

    Tan Suee Chieh表示:

    “作为一名精算师,我为我的职业和自己在保险行业从事的工作感到骄傲,它给我带来了巨大收获。我非常高兴,精算同仁能选举我担任(英国精算师协会当选主席)这一职务。这赋予我机遇,跨越地理疆界的限制来支持精算行业的发展,并不断致力于再创造,以可持续的方式应对商业和社会的需求。随着我们迈向未来,我们将继续顺势而为,不断变革,以确保我们在数字时代的成功与繁荣。”

    更多详细信息,敬请访问IFoA官网微信公众号(IFoA精算师)